Деловая сеть Иваново
Компании:6 720
Товары и услуги:12 030
Статьи и публикации:660
Тендеры и вакансии:135

Почему не киснет магазинное молоко?
Информация может быть не достоверна

Почему не киснет магазинное молоко?
13.11.2014
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему?

Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему? Ведь молоко от домашней коровки скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается? Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

1. Если это – молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку и указывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того требует законодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого ощутимого наказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых написано «молоко», но содержимое этих пакетов и молоко – очень дальние родственники.  

2. В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляют развитие молочнокислых бактерий

3. В деревнях и сегодня коров кормят сеном с ближайших сенокосов и комбикормами, изготовленными на ближайшем заводе, также, в основном, из местного сырья. Для крупных ферм, с которых продукция идет на молокозаводы, закупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его – с молоком.  

4. В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молока консерванты запрещено. Но запрещено – не значит исключено. Люди, имеющие аллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока длительного хранения.  

5. В молоке содержится сода. Известно, что сода – хороший консервант. Её могут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Но чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве молочного порошка в его состав вводят соду все с той же целью – продления срока хранения. Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процесс восстановления молока – сложный и длительный по технологии, масса несколько раз нагревается до высокой температуры. Под воздействием температуры сода вступает в реакцию с молоком, вернее, с белками молока. Одним из продуктов этой реакции является аммиак – яд, который накапливается в организме и может стать причиной развития опасных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, что концентрация его – невелика.

Подведем итог. Если вы хотите пить вкусное и полезное молоко или получить кисломолочный продукт домашнего приготовления – покупайте натуральное молоко! Лучше постоянно от одной и той же коровы или козы.
 

По материалам Галины Матросовой 
© Shkolazhizni.ru

Мы предлагаем Вам попробовать молоко и молочные продукты, которые употребляем сами 

Статьи и публикации других компаний:

Совет от эксперта. Секреты здоровой и идеальной кожи
Информация может быть не достоверна
Совет от эксперта. Секреты здоровой и идеальной кожи
06.09.2017
Информация о продавце
Мы предлагаем деревенские продукты, которые сделаны своими руками или руками наших друзей: Молочные продукты, диетическое мясо, яйцо, домашние заготовки и многое другое. Доставляем прямо к Вам домой!
×