Деловая сеть Иваново
Компании:6 510
Товары и услуги:11 766
Статьи и публикации:606
Тендеры и вакансии:132

Оказание первой помощи пострадавшим. Требования к обучению персонала.

Оказание первой помощи пострадавшим. Требования к обучению персонала.
26.03.2020
Каждый работник должен владеть практическими приемами первой помощи (ПП) при неотложных состояниях.

Нормативное время приезда скорой составляет двадцать минут.

Некоторые ситуации не требуют отлагательства. При остановке дыхания смерть может наступить через 5 минут.

За это время простые, отработанные методы ПП могут спасти жизнь пострадавшего.
Работодатель должен обучить всех своих работников навыкам ПП.

В 225 статье ТК РФ указано, что занятия должны быть проведены с каждым принятым на работу сотрудником. Это означает, что нет исключения ни для руководителя, ни для специалиста, ни для простого рабочего.


Постановление № 1/29 регламентирует ежегодную периодичность занятий по ПП только для рабочих профессий и специальностей.Для ИТР, специалистов и руководителей такая очередность определяется руководством организации. Обучать их можно ежегодно, вместе с рабочими, или 1 раз в 3 года, одновременно с периодическим обучением по охране труда, либо же как первичная проверка знаний при приеме на работу.

Как организовать обучение по оказанию первой помощи.

Подготовку по ПП можно провести или в УЦ, или в своей организации. Для этого нужно создать необходимые организационно-технические условия.Не рекомендую разрабатывать отдельную программу подготовки по приемам ПП. В этом случае придется составлять экзаменационные билеты.Сделайте так: включите вопросы в программы обучения по охране труда по должностям.

Кто может проводить обучение по первой помощи

Обучение работников первой медицинской помощи при несчастных случаях на предприятии должно проводиться с с подготовленными инструкторами-преподавателями и с применением современных обучающих средств.

Если у работодателя нет возможности для создания материально-технической базы обучения ПП, то нужно направить весь численный состав организации в учебный центр.После окончания обучения специалисту выдается удостоверение, как правило, бессрочное, в котором будет указано, что он имеет право проводить коллективное обучение по оказанию ПП.Необходимо закупить тренировочное оборудование для отработки практических навыков, перевязочные средства, аптечки, шины, плакаты, литературу. В противном случае, без инструктора с удостоверением о повышении квалификации, без современных обучающих средств, проверяющие органы его, посчитав проведенным формально.

Если же работник не будет обучен, и это выявится при проверке инспекцией Роструда, работодатель будет оштрафован на 110 000-130 000 рублей, и его обяжут провести подготовку в УЦ. В итоге расходы возрастут в десятки раз.

Выбор за Вами!

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Ответственность за нарушение требований охраны труда лежит и на работодателе, и на работниках, но не в равной степени.
12.11.2019
ПРОГРАММА УПРАВЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ. ПОДГОТОВКА ОТЧЕТНОСТИ.
19.09.2019
Для клиентов:важная информация по изменениям в законодательстве в области охраны труда.
11.10.2019
Профессиональный риск - вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов(продолжение ниже)
22.10.2019

Статьи и публикации других компаний:

21 пример штрафов за несчастный случай по жалобам работников и несчастных случаев.
04.10.2019
Предлагаем предприятиям на всей территории Росийской Федерации пройти ускоренную подготовку к аттестации в Ростехнадзоре с применением Портала адаптивного дистанционного обучения EVA!
13.03.2020
Свое 10-летие отмечает Центр автоматизации бизнеса. Интервью с директором компании, советником налоговой службы III ранга, Владимиром Гулаевым.
22.08.2018
Мы разработали собственную технологию кратного роста , которая приносит результаты в более чем 70 нишах бизнеса. За последние 3 года мы провели более 8370 А/В тестов и потратили на это пол бюджета.
16.03.2020
Тренинг «Экспертные переговоры: 25 способов договориться» - это возможность получить новые и эффективные знания в сфере продаж и переговоров, перенять опыт «из первых рук".
06.03.2019
Какие штрафы предусмотрены за нарушения? Ранее ответственность за нарушение законодательных норм о труде, а также охраны труда, регулировались ст. 5.27 КоАП
04.10.2019
Информация о продавце
  • +7 (49351) 323-14
  • г. Шуя пл. Фрунзе д.6 офис 24;soutshuya@mail. ru
  • ptexp.ru
РАБОТАЕМ по всей России! Оценка профессиональных рисков, специальная оценка условий труда, дистанционное обучение по направлениям, пакет документов по охране труда "под ключ", производственный контроль.
×